Erdbeerschorle

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Erdbeerschorle
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
2 Limetten
1 Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
Eiswürfel
1 ½ ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

6 Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, 12 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben. Limetten und Zitronen halbieren, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben. Zucker ergänzen. Alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.

Eiswürfel in die Gläser füllen und Erdbeerpüree darüber gießen. Mit dem Mineralwasser auffüllen. Restliche Erdbeeren auf Holzspieße stecken und Erdbeerschorle damit garnieren.

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