Erdbeertörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Schokoladen-Keks
- 150 g Butter
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 6 Blätter Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark
- 200 g Joghurt
- 20 ml Orangenlikör oder Erdbeersirup
- 150 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- gehackte Pistazien
- geriebene Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
8-10 Dessertringe (Durchmesser ca. 6-7 cm) auf ein Blech stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln unter die Brösel mischen. Die Keksmasse auf die Förmchen verteilen und gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 4-5 Stück zum Garnieren halbiert beiseitelegen. Den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeermark mit dem Puderzucker, dem gut abgetropften Quark und dem Joghurt verrühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3-4 EL der Creme unterrühren und unter die übrige Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie abziehen und mit den Erdbeerhälften garnieren.
4.
Mit Pistazien und Schokolade garniert sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.
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