Erdbeertörtchen mit Vanillecreme
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 6 Orangen
- 150 g Quark
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 20 ml Orangenlikör
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa die Hälfte in Scheiben schneiden. Die großen Scheiben beiseite legen und den Rest zu den anderen Erdbeeren geben, diese dann vierteln. Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Vier Dessertringe (Durchmesser ca. 10 cm) auf eine glatte Fläche (Teller oder Blech) stellen und mit Orangenfilets auslegen, die restlichen Filets zu den geschnittenen Erdbeeren geben. An den Rand der Ringe die Erdbeerscheiben stellen. Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die ausgedrückte Gelatine in warmem Orangenlikör auflösen, etwas Quarkcreme unterrühren und zusammen unter die Creme ziehen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Etwa 1/3 in eine Schüssel füllen, unter den Rest 5-6 EL des Orangensaftes mengen und in die Förmchen füllen. Mit der zurückbehaltenen Creme abschließen und alles mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
zum Servieren aus den Ringen lösen, auf Teller setzen und mit dem Orangen-Erdbeersalat garniert servieren. Mit Puderzucker bestauben.
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