Erdbeertorte mit Frischkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Tortenboden
- 300 g Butterkekse
- 120 g flüssige Butter
- Für die Füllung
- 600 g Erdbeeren
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 500 g Frischkäse
- 1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
- 4 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 75 ml Schlagsahne
- Holunderblüte zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Tortenboden die Kekse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.
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