Erdbeertorte mit Frischkäse

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Erdbeertorte mit Frischkäse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
16
Für den Tortenboden
300 g Butterkekse
120 g flüssige Butter
Für die Füllung
600 g Erdbeeren
Für die Creme
6 Blätter Gelatine
500 g Frischkäse
1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
4 Eiweiß
75 g Puderzucker
75 ml Schlagsahne
Holunderblüte zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Tortenboden die Kekse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.
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