Erdbeertorte mit Frischkäse

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Erdbeertorte mit Frischkäse
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.274 kcal(108 %)
Protein72 g(73 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren111,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin483 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
1
Für die Creme
6 Blätter Gelatine
500 g Frischkäse
1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
4 Eiweiß
75 g Puderzucker
75 ml Schlagsahne
Holunderblüte zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Tortenboden die Kekse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.