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Espresso-Nuss-Kuchen mit Buttercreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.839 kcal | (278 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 412 g | (355 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 484 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 365 g | (1.460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 75,1 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.702 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 227,2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 1.834 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 374 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 175 g Butter
- 175 g feiner, brauner Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 25 g fein gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Chocolate chip Zartbitter
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 25 g gehackte Pekannüsse
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 200 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 2 EL kalter Espresso
- Zum Garnieren
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 2 EL Chocolate chip Zartbitter
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und eine Schaummasse daraus rühren. Das Mehl mit den Mandeln, Chocolate-Chips, Instant-Kaffee, den Pecannüssen und Backpulver mischen. Unter die Schaummasse rühren und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach in der Form auskühlen lassen, anschließend herauslösen und waagerecht halbieren.
3.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Puderzucker dazu sieben und unterrühren, das Eigelb darunter quirlen und den Espresso löffelweise ergänzen.
4.
Einen Kuchenboden auf eine Platte legen und etwa 1/4 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und alles mit der übrigen Creme umhüllen. Bis zum Servieren gut kühlen.
5.
Mit Nüssen und Chocolate-Chips bestreut anrichten.
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