Exotische Mangomarmelade mit Ingwer
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 139 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 EL Koriandersamen
- 4 Mangos
- 25 g Ingwer
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 Pandanblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden sowie würfeln. Etwa 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mangowürfel mit dem Ingwer, Koriander, Zucker und Pandan in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, Pandan entfernen und fein pürieren. Randvoll in die sauberen Gläser abfüllen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
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