Falscher Hase im Blätterteigkleid
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.505 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 221 g | (226 %) | mehr | |
Fett | 326 g | (281 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 122,9 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 92,5 mg | (771 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 341 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 112,2 μg | (249 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32,2 μg | (1.073 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.850 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 291 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 37,9 mg | (474 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,2 g | |||
Harnsäure | 1.017 mg | |||
Cholesterin | 2.298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- weiche Butter für die Form
- 4 hartgekochte Eier
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen. Ein Rechteck (in Backformgröße) als Deckel ausschneiden. Ein Rechteck, ausreichend groß um die Backform auszukleiden, ausschneiden und in die gebutterte Kastenform legen. Aus den Resten nach Belieben Blätter oder Ähnliches zum Garnieren ausschneiden.
3.
Die gekochten Eier pellen. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Petersilie, dem Senf, den gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/3 des Teiges in die Kastenform füllen, darauf die gepellten Eier legen und mit dem restlichen Fleischteig bedecken. Den Blätterteigdeckel auflegen und die Ränder gut andrücken. Mit den Verzierungen belegen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie andecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in in Scheiben geschnitten servieren.
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