Fenchelgratin
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, die dicken grünen Stiele abschneiden. Etwas Grün abschneiden und beiseite legen. Fenchel längs vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
2.
Tomaten waschen und ganz klein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken. Den gegarten Fenchel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fenchel in eine gefettete Auflaufform einschichten, Tomaten drüber verteilen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Käse und Fenchelgrün mischen und drüber streuen. Butter in kleine Stücke schneiden, drauf legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertigen Fenchelgratin herausnehmen und servieren.
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