Filetscheiben
mit Senfcreme und grünen Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 200 g Kalbsrückenfilet
- 2 EL Öl
- 150 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- Saft von 0,5 Zitrone
- 2 EL Dijonsenf -Creme
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet und Kalbsrückenfilet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Kalbsfond nach und nach ablöschen und 12-15 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Saft vollständig verdampfen lassen. Senfcreme einrühren und die Sahne angießen. Cremig einkochen lassen. Den Fond von den Fleischscheiben einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Bohnen abgießen. Alles zusammen anrichten.
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