Filetscheiben

mit Senfcreme und grünen Bohnen
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Filetscheiben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rinderfilet
200 g Kalbsrückenfilet
2 EL Öl
150 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
Saft von 0,5 Zitrone
2 EL Dijonsenf -Creme
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneKalbsfondDijonsenfÖlÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet und Kalbsrückenfilet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Kalbsfond nach und nach ablöschen und 12-15 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

3.

Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Saft vollständig verdampfen lassen. Senfcreme einrühren und die Sahne angießen. Cremig einkochen lassen. Den Fond von den Fleischscheiben einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Bohnen abgießen. Alles zusammen anrichten.

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