0
Drucken
0

Filetspitzen vom Rind nach russischer Art (Stroganoff)

Filetspitzen vom Rind nach russischer Art (Stroganoff)
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfiletspitze
2 Zwiebeln
250 g Champignons
2 mittelgroße Gewürzgurken
3 EL Pflanzenöl
20 g Butter
1 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe aus dem Glas
100 g saure Sahne
1 EL Senf
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, fein blättrig schneiden. Die Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Das Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett abgießen, die Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebeln und die Pilze andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Unter Rühren sämig einkochen. Das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Schwenkkartoffeln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages