Rindereintopf auf russische Art (Boeuf Stroganoff)

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Rindereintopf auf russische Art (Boeuf Stroganoff)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
75 g saure Gurke eingelegt
600 g Rinderfilet küchenfertig
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Rindfleischbrühe
200 g Schmand

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, die Gurken gut abtropfen lassen und beides klein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen parieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen un die Fleischstreifen rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und die Zwiebel mit der Butter in der Fleischpfanne andünsten. Mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen.

2.

Mit einem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Gurken unterheben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln und binden lassen. Den Schmand unterrühren, erneut abschmecken und mit den Filetstreifen servieren. Nach Belieben Bratkartoffeln dazu reichen.