Fisch auf kreolische Art mit Tomatensalsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Heilbuttfilet küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Koriander gehackt
- Saft von zwei Limetten
- 1 TL Rohzucker
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Limette beträufeln und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Knoblauch, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Koriander, 2 EL Öl, Saft der zweiten Limette und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch trocken tupfen und in 3 EL heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Tomaten-Salsa darauf geben und servieren.
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