Fisch auf kreolische Art mit Tomatensalsa

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Fisch auf kreolische Art mit Tomatensalsa
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heilbuttfilet küchenfertig
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Koriander gehackt
Saft von zwei Limetten
1 TL Rohzucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Limette beträufeln und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Knoblauch, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Koriander, 2 EL Öl, Saft der zweiten Limette und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch trocken tupfen und in 3 EL heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Tomaten-Salsa darauf geben und servieren.
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