Zucchini-Fisch-Spieße auf griechische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
- 200 g Tintenfischtuben
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 100 g Semmelbrösel
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tuben ebenfalls abbrausen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Den Fisch und den Tintenfisch mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke mit dem Oregano bestreuen und in den Bröseln wenden. Abwechselnd mit dem Tintenfisch und dem Gemüse auf gewässerte Holzspieße stecken. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigen Wenden 8-10 Minuten grillen.
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