Ratatouille mit Schweinefleisch auf kreolische Art

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Ratatouille mit Schweinefleisch auf kreolische Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
100 g
2
1
2
1
2
2 EL
2 TL
Gewürzmischung gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer)
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und die Paprika in Streifen schneiden, die Chilischote fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit dem Speck rundherum in heißem Öl braun anbraten. Die Gewürzmischung, den Knoblauch, Chili und das restliche Gemüse dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen oder noch mehr Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.