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Ratatouille mit Schweinefleisch auf kreolische Art
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
- 100 g Speck
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Gewürzmischung gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer)
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und die Paprika in Streifen schneiden, die Chilischote fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit dem Speck rundherum in heißem Öl braun anbraten. Die Gewürzmischung, den Knoblauch, Chili und das restliche Gemüse dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen oder noch mehr Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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