Fischgratin mit Kartoffelhaube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, Lachs, Seeteufel, Kabeljau
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Erbsen TK
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 160 g frisch geraspelter Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Butter für die Form
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit dem Käse mischen.
5.
Den Fisch mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, den Erbsen und dem Dill in einer gebutterten Auflaufform verteilen, den Wein mit der Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, angießen und mit der Kartoffel-Käse-Masse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und sofort servieren.
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