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Fischgratin mit Kartoffelhaube

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Fischgratin mit Kartoffelhaube
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gemischte Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, Lachs, Seeteufel, Kabeljau
1
3
200 g
grüne Erbsen TK
600 g
festkochende Kartoffeln
160 g
frisch geraspelter Käse z. B. Emmentaler
2 EL
frisch gehackter Dill
Butter für die Form
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2/6
Die Erbsen auftauen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit dem Käse mischen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/6
Den Fisch mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, den Erbsen und dem Dill in einer gebutterten Auflaufform verteilen, den Wein mit der Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, angießen und mit der Kartoffel-Käse-Masse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen und sofort servieren.

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