Fischsuppe Hamburger Art mit Aal, Dörrobst und Klößen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe Hamburger Art mit Aal, Dörrobst und Klößen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schinkenknochen oder 500 g durchwachsener, geräucherter Speck
80 g Trockenpflaumen
80 g Dörrbirne
150 g Spargel
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
350 g frischer Aal küchenfertig, ohne Haut
4 EL Weißweinessig
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g grüne Erbsen tiefgekühlt
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSpargelErbsePetersilieMöhrePetersilienwurzel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schinkenknochen oder Speck mit ca. 1,5 l ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Das Trockenobst mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen. Den Spargel schälen und klein schneiden. Die Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln.
2.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden. Den Aal in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 3 EL Essig mit ca. 250 ml Wasser aufkochen und über den Aal gießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die Klöße das Mehl mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit 2 kleinen Löffeln Klöße formen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, Trockenobst samt Einweichwasser sowie das Wurzelgemüse hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Erbsen und Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten garen. In die simmernde Brühe die Klöße geben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig pikant abschmecken. Auf Tellern zusammen mit den Aalstücken angerichtet und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog