Fischsuppe mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 Päckchen Safranfäden
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL Tomatenpüree
- 200 ml Weißwein
- 400 g Kartoffeln
- 350 g Meeresfrüchte-Mischung (Miesmuscheln, Venusmuscheln, Garnelen, Tintenfisch nach Belieben)
- 600 g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Thunfisch... )
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Safran hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Weißwein dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und 5 Min. die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit hineingeben und 15 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die vorbereiteten und gereinigten Meeresfrüchte unterrühren. Dann die Fischfilets oben auf legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. garen. Mit reichlich Petersilie bestreuen. In Suppenteller oder Suppenschüsseln servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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