0

Fischsuppe mit Kartoffeln

Fischsuppe mit Kartoffeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2
Zwiebeln klein gehackt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1
kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
1 Tütchen
Pfeffer aus der Mühle
400 g
stückige Tomaten Dose
1 EL
200 ml
400 g
350 g
Meeresfrüchte-Mischung (Miesmuscheln, Venusmuscheln, Garnelen, Tintenfisch nach Belieben)
600 g
Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Thunfisch... )
½ Bund
Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Safran hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Weißwein dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und 5 Min. die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit hineingeben und 15 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die vorbereiteten und gereinigten Meeresfrüchte unterrühren. Dann die Fischfilets oben auf legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. garen. Mit reichlich Petersilie bestreuen. In Suppenteller oder Suppenschüsseln servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages