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Fischsuppe mit Rotbarsch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.271 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 203 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 782 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Herzmuschel
- 300 g Steinbeißerfilet
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 375 ml Weißwein (trocken)
- 750 ml Fischfond
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 8 Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSteinbeißerfiletRotbarschfiletStaudensellerieOlivenölZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Fenchel und Lauch in Streifen, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten. Weißwein, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten offen garen.
4.
Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Muscheln, Tomaten und Safran zum Gemüsesud geben, einmal kurz aufkochen lassen. Fischstücke und Kräuter zugeben, in ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Rotbarsch salzen und pfeffern. Dazu passt Weißbrot und Knoblauch-Mayonnaise.
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