Fischsuppe mit Rotbarsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe mit Rotbarsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.271 mg(57 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod203 μg(102 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure782 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Stange Lauch
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
400 g Herzmuschel
300 g Steinbeißerfilet
300 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
375 ml Weißwein (trocken)
750 ml Fischfond
250 ml Gemüsebrühe
3 Tomaten
½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
8 Safranfäden
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Fenchel und Lauch in Streifen, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten. Weißwein, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten offen garen.
4.

Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Muscheln, Tomaten und Safran zum Gemüsesud geben, einmal kurz aufkochen lassen. Fischstücke und Kräuter zugeben, in ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Rotbarsch salzen und pfeffern. Dazu passt Weißbrot und Knoblauch-Mayonnaise.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite