Fladenbrot-Häppchen mit Kichererbsencreme

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Fladenbrot-Häppchen mit Kichererbsencreme
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 türkisches Fladenbrot (Pide)
2 TL Kapern Glas
3 Knoblauchzehen
240 g Kichererbsen Dose
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Müle
2 Tomaten
1 Handvoll Kräuter z. B. Marokkanische Minze, Wasserkresse
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Pide mit einem Garnierring vier Kreise à ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils auf einen Teller setzen.
2.
Die Kapern abgießen und 1 TL fein hacken. Den Knoblauch häuten. Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, Tahina, Zitronensaft und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Nach und nach ein wenig vom Einweichwasser (ca. 80 ml) untermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Öl und die gehackten Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kräuter verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
4.
Das Hummus auf die Pidescheiben streichen. Mit den Tomaten und übrigen Kapern belegen. Je etwas grobes Salz und grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen und mit den Kräutern garniert servieren.
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