0

Fladenbrot mit Nüssen

Fladenbrot mit Nüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Fladen, Durchmesser je 20 cm
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21 g
200 g
200 g
½ TL
50 ml
150 g
gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Zum Servieren
Butterröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den gehackten Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Butterröllchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages