Fladenbrot mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladenbrot mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
3
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
200 g Roggen-Vollkornmehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Zum Servieren
Butterröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Roggen-VollkornmehlWeizenmehlOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den gehackten Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Butterröllchen garniert servieren.