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Fleischklößchen mit Asia-Nudeln und grünen Bohnen

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Fleischklößchen mit Asia-Nudeln und grünen Bohnen

Fleischklößchen mit Asia-Nudeln und grünen Bohnen - Für alle Asia-Fans genau das Richtige.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Grüne Bohnen bieten ein wahres Rundumpaket an Mineralstoffen und Vitaminen – insbesondere entwässerndes Kalium und wertvolle B-Vitamine. Sesam liefert eine große Menge ungesättigter Fettsäuren: Balsam für Gefäße und Herz. Auch sonst bringen die winzigen Samen geballte Power – viel Calcium, Magnesium und Zink. Sesam gilt daher zu Recht als Mineralstoffwunder mit Top-Wirkung auf Knochen, Herz und Immunabwehr.

Wenn Sie welche bekommen, sollten Sie die Asia-Nudeln in der Vollkornvariante verwenden, denn diese liefern mehr Ballaststoffe und machen dadurch noch länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert796 kcal(38 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Ingwer (20 g)
2
500 g
2 EL
zarte Haferflocken (30 g)
3 EL
heller Sesam (40 g)
600 g
Keniabohne (grüne Bohnen)
2
grüne Chilischoten (z. B. Jalapeños)
350 g
chinesische Eiernudel
1 EL
Ghee (geklärte Butter; 15 g)
2 EL
4 EL
½ Bund
Koriander (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Haferflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse etwa 20–24 kleine Bällchen formen und im Sesam wälzen.

Schritt 2/6

Keniabohnen putzen und waschen. Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen.

Schritt 3/6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen bei mittlerer Hitze in 2 Portionen in etwa 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Inzwischen Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Bohnen und Chilis darin unter Rühren 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nudeln zugeben, unterschwenken, 2–3 Minuten weiterdünsten und mit Sojasauce ablöschen.

Schritt 6/6

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln in Schälchen anrichten, Fleischbällchen darauf verteilen und mit Koriander garnieren.

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