Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse und Koriander
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das schnelle Feierabendgericht versorgt Sie durch die Möhren mit Betacarotin. Hierbei handelt es sich um einen Pflanzenfarbstoff, welcher für einen frischen Hautteint verantwortlich ist.
Für weniger Kalorien und mehr Vitamine, können Sie die gebratenen Asia-Nudeln mit mehr Gemüse und weniger Mie-Nudeln zubereiten. Probieren Sie doch mal Erbsen, Lauch oder Pak Choi.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4,7 mg | (5 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5,5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einem Wok erhitzen und Möhre mit Schalotte und Ingwer darin anbraten, Salz und Pfeffer dazugeben. Abgetropfte Nudeln unterheben, alles 2 Minuten weiter braten und mit Sojasauce abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und gebratenen Asia-Nudeln damit garnieren.