EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Fleischpastetchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischpastetchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein29 g(30 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Platten Blätterteig TK, 150 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Kalbshack
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrocknete Rosmarinnadel
1 Kugel Mozzarella 125 g
75 g Crème fraîche
2 Eier
1 Eigelb
4 Portionsformen 8 cm ⌀
Butter für Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, dann Tomatenmark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Creme fraiche und Eier unter die Hackfleischmasse mischen. Die Füllung auf die Förmchen verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite