Fleischpastetchen

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Fleischpastetchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein29 g(30 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Platten
Blätterteig TK, 150 g
1
2
2 EL
250 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrocknete Rosmarinnadel
1 Kugel
75 g
2
1
4
Butter für Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, dann Tomatenmark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Creme fraiche und Eier unter die Hackfleischmasse mischen. Die Füllung auf die Förmchen verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.