Fleischtopf mit Zimt und Feigen zu Weihnachten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg durchwachsenes Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter oder Brust)
- 400 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln mehligkochend
- 50 g getrocknete Feige
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 150 ml trockener Rotwein
- 400 ml Rindfleischbrühe
- 1 EL Honig
- 2 Zimtstangen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 frische Feigen
- Salz
- Basilikum für die Garnitur, in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
2.
Perlzwiebeln und Knoblauch schälen und Knoblauch fein hacken.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
4.
Getrocknete Feigen grob hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Zerstoßenen Pfeffer und Wacholder zugeben. Mit Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Kartoffeln, Knoblauch, getrocknete Feigen, Honig, halbierte Zimtstangen und Lorbeerblätter ebenfalls zugeben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden langsam schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit geviertelten, frischen Feigen sowie Basilikum garniert servieren.
Kommentare
Nemrok
vom 27.12.2015.
Das Rezept ist einfach und lecker. Leider geht bei der geringen Menge an Feigen der Geschmack im Essen unter. Es schadet nicht mehr zu nehmen. Als Beilage passen Kartoffel und Klöse - Antworten
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