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Forelle in Papier gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Forellenfilets gehäutet, etwa 700 g
- 2 Schalotten in feinen Streifen geschnitten
- 4 Stiele Rosmarin
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Zitronenscheiben
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wermut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pergamentpapier oder ersatzweise Alufolie in 4 so große Rechtecke schneiden, dass die Filets darin eingewickelt werden können.
2.
Die Pergamentpapierrechtecke mit erhitztem Butterschmalz bestreichen und jeweils ein Forellenfilet in die Mitte legen.
3.
Zwiebelstreifen sowie den Rosmarin über die 4 Fischfilets verteilen. Mit Zitronenscheiben dekorieren und anschließend 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wermut und 4 EL Wasser vermischen und die Filets damit beträufeln. Mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Den oberen und unteren Rand des Pergamentpapiers zusammennehmen und aufrollen, bis das Filet fest verpackt ist. Die Seiten zusammendrehen, als wenn ein Bonbon verpackt wird, und unter das Filetpaket schlagen. Die Oberseite mit Wasser solange befeuchten bis das Papier fest verschlossen ist und die Filets im Backofen auf einem Backblech etwa 25 Minuten backen. Anschließend das Pergamentpapier halb öffnen, dabei aufpassen, weil heißer Dampf entweicht und auf einem Teller servieren.
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