Forelle in Papier gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle in Papier gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18,1 μg(91 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Forellenfilets gehäutet, etwa 700 g
2 Schalotten in feinen Streifen geschnitten
4 Stiele Rosmarin
2 EL Butterschmalz
4 EL Zitronensaft
4 Zitronenscheiben
4 EL Olivenöl
4 EL Wermut
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pergamentpapier oder ersatzweise Alufolie in 4 so große Rechtecke schneiden, dass die Filets darin eingewickelt werden können.
2.
Die Pergamentpapierrechtecke mit erhitztem Butterschmalz bestreichen und jeweils ein Forellenfilet in die Mitte legen.
3.
Zwiebelstreifen sowie den Rosmarin über die 4 Fischfilets verteilen. Mit Zitronenscheiben dekorieren und anschließend 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wermut und 4 EL Wasser vermischen und die Filets damit beträufeln. Mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Den oberen und unteren Rand des Pergamentpapiers zusammennehmen und aufrollen, bis das Filet fest verpackt ist. Die Seiten zusammendrehen, als wenn ein Bonbon verpackt wird, und unter das Filetpaket schlagen. Die Oberseite mit Wasser solange befeuchten bis das Papier fest verschlossen ist und die Filets im Backofen auf einem Backblech etwa 25 Minuten backen. Anschließend das Pergamentpapier halb öffnen, dabei aufpassen, weil heißer Dampf entweicht und auf einem Teller servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite