Forelle auf asiatische Art gebacken

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Forelle auf asiatische Art gebacken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D54 μg(270 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.716 mg(43 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure991 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Forelle frisch, ausgenommen und entschuppt (4 Forellen)
100 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
4 Stangen Sellerie
Salz
1 Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote getrocknet
8 EL Sonnenblumenöl
1 Limette ausgepresst
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Die Zuckerschoten waschen und gegebenenfalls halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Das Zitronengras waschen und die unteren ca. 10 cm sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Chili im Mörser zerstoßen. Das Öl bis auf 1 EL in einem Topf erhitzen und das Chili sowie den Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Mit dem Limettensaft, der Sojasoße und dem Sherry ablöschen.

2.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 8 Bögen Pergamentpapier zuschneiden, je zwei aufeinander legen und mit dem restlichen Öl einstreichen. 4/5 von dem Gemüse in den Fischbäuche verteilen. Das restliche Gemüse auf die Forellen legen und mit der Soja-Ölmischung beträufeln. Die Pergamentstücke zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und geöffnet servieren.

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