0

Forelle gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Forelle gebacken
0
Drucken
403
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Forellen à ca. 250 g (küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
2
1
100 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hautseiten im Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
Schritt 3/5
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Forellen auf Teller legen und mit der Kräuterbutter beträufeln.
Schritt 5/5
Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages