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Französischer Eintopf mit Bohnen und Eisbein (Cassoulet)

Französischer Eintopf mit Bohnen und Eisbein (Cassoulet)
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
weiße Bohnen getrocknet
2
2
1
2
4
2
1
kleines Eisbein
2
100 g
schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Bohnen über Nacht einweichen.
Schritt 2/3
1 Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Zusammen mit den Bohnen und gewaschenem Eisbein in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden gar kochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen und den entstanden Schaum abschöpfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Währenddessen Knoblauchzehen, Karotten und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 30 Min. vor Garende alles zusammen mit den Rosmarinzweigen und Oliven in den Topf geben. Zum Schluss (wenn die Bohnen schon leicht zerfallen) Eisbein herausnehmen, vom Knochen lösen und grob würfeln. Gespickte Zwiebel herausnehmen, Fleisch wieder einlegen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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