Französischer Eintopf mit Bohnen und Eisbein (Cassoulet)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weiße Bohnen getrocknet
- 2 Zwiebeln
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Eisbein
- 2 Rosmarinzweige
- 100 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen.
2.
1 Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Zusammen mit den Bohnen und gewaschenem Eisbein in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden gar kochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen und den entstanden Schaum abschöpfen.
3.
Währenddessen Knoblauchzehen, Karotten und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 30 Min. vor Garende alles zusammen mit den Rosmarinzweigen und Oliven in den Topf geben. Zum Schluss (wenn die Bohnen schon leicht zerfallen) Eisbein herausnehmen, vom Knochen lösen und grob würfeln. Gespickte Zwiebel herausnehmen, Fleisch wieder einlegen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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