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Eisbein

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Eisbein
1108
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett72,43 g
gesättigte Fettsäuren21,52 g
Eiweiß / Protein83,05 g
Ballaststoffe8,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.108
1 Portion enthält
Brennwert1.108
Eiweiß/Protein/g83,05
Fett/g72,43
gesättigte Fettsäuren/g21,52
Kohlenhydrate/g28,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,86
Cholesterin/mg567,76
Vitamin A/mg803,54
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg5,12
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg71,9
Pantothensäure/mg2,08
Biotin/μg4,09
Vitamin B₁₂/μg1,43
Vitamin C/mg37,34
Kalium/mg577,15
Kalzium/mg373,82
Magnesium/mg112,71
Eisen/mg7,54
Jod/μg3,75
Zink/mg1,89

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
leicht gepökelte Eisbeine (à ca. 450 g)
2
2
½ Stange
2
1 TL
2
4
Für das Sauerkraut
1
1 EL
Schweineschmalz oder Butterschmalz
600 g
2
4
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter kaltem Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Nach Bedarf mehrmals abschäumen, dann die Hitze reduzieren. Währenddessen das Gemüse schälen, bzw. putzen und waschen. Zusammen mit den Gewürzen in das Wasser zum Eisbein geben. Zusammen etwa 1,5 Stunden simmern lassen. Anschließend abgießen, den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
Schritt 2/4
Für das Kraut die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut zugeben und unterrühren. Ein wenig vom Eisbein-Kochsud dazu gießen (ca. 400 ml), die Gewürze ergänzen, salzen, pfeffern und schließlich die abgetropften Eisbeine mit hinein legen. Zugedeckt 40-50 Minuten leise gar köcheln lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Erbsenpüree reichen.

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