Frischkäsetorte mit rotem Boden
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.264 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 362 g | (312 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 393 g | (262 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 68,3 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.648 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 957 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 303 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 223,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 1.548 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Cream Cheese Frosting
- 250 g Butter
- 140 g Puderzucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Für den Teig
- 3 Eier
- 2 TL Weißweinessig
- 250 ml Buttermilch
- rote Lebensmittelfarbe
- 300 g Mehl
- 3 Salz
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Den Essig und die Buttermilch verrühren und mit Lebensmittelfarbe kräftig rot einfärben. Das Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao vermischen. Alle 3 Massen so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Boden der Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.
4.
Für das Frosting die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse einrühren. Etwa 1/3 der Creme abnehmen. Die Teigscheiben dick mit übriger bestreichen und aufeinandersetzen. Den Rand mit etwas Creme verkleiden, übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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