Frischkäsetorte mit rotem Boden

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Frischkäsetorte mit rotem Boden
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.264 kcal(251 %)
Protein113 g(115 %)
Fett362 g(312 %)
Kohlenhydrate393 g(262 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin68,3 μg(152 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.648 mg(66 %)
Calcium957 mg(96 %)
Magnesium303 mg(101 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren223,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin1.548 mg
Zucker gesamt172 g

Zutaten

für
1
Für das Cream Cheese Frosting
250 g Butter
140 g Puderzucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
Kakaopulver zum Bestäuben
Für den Teig
3 Eier
2 TL Weißweinessig
250 ml Buttermilch
rote Lebensmittelfarbe
300 g Mehl
3 Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButtermilchKakaopulverNatronKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Den Essig und die Buttermilch verrühren und mit Lebensmittelfarbe kräftig rot einfärben. Das Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao vermischen. Alle 3 Massen so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Boden der Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.
4.
Für das Frosting die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse einrühren. Etwa 1/3 der Creme abnehmen. Die Teigscheiben dick mit übriger bestreichen und aufeinandersetzen. Den Rand mit etwas Creme verkleiden, übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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