Frittierte Ananas mit Himbeeren und Schlagsahne
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Pfirsich
- 350 g Himbeeren
- ½ Orange Saft
- 1 TL Puderzucker
- 1 Baby-Ananas
- 2 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen und etwa 100 g mit dem Pfirsichfruchtfleisch und dem Orangensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.
2.
Die Ananas schälen, putzen und waagrecht aus dem Mittelstück 12 dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen der Blätter zum Garnieren abbrausen, trocken tupfen und beiseitelegen. Die Ananasscheiben im Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Je eine Scheibe Ananas auf 4 Teller legen, darauf Sahnetupfer spritzen und mit einigen Himbeeren besetzen. Eine zweite Ananasscheibe auflegen und den Vorgang wiederholen. Die dritte Scheibe auflegen und mit der übrigen Sahne, Ananasblättern und den restlichen Himbeeren garnieren.
5.
Mit der Sauce beträufelt servieren.
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