Frittierte Ananas mit Himbeeren und Schlagsahne

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Frittierte Ananas mit Himbeeren und Schlagsahne
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Pfirsich
350 g Himbeeren
½ Orange Saft
1 TL Puderzucker
1 Baby-Ananas
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen und etwa 100 g mit dem Pfirsichfruchtfleisch und dem Orangensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.
2.
Die Ananas schälen, putzen und waagrecht aus dem Mittelstück 12 dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen der Blätter zum Garnieren abbrausen, trocken tupfen und beiseitelegen. Die Ananasscheiben im Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Je eine Scheibe Ananas auf 4 Teller legen, darauf Sahnetupfer spritzen und mit einigen Himbeeren besetzen. Eine zweite Ananasscheibe auflegen und den Vorgang wiederholen. Die dritte Scheibe auflegen und mit der übrigen Sahne, Ananasblättern und den restlichen Himbeeren garnieren.
5.
Mit der Sauce beträufelt servieren.
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