Frittierte Kirschen

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Frittierte Kirschen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Eigelb
l Mineralwasser
20 ml Kirschwasser
1 EL Butter
2 Eiweiß
24 schöne Kirschen
Fett
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerMineralwasserKirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit dem Mineralwasser und dem Kirschwasser unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.
Das Fett auf 180 Grad erhitzen.
3.
Jeweils drei Kirschen am Stiel anfassen, in den Teig tauchen und portionsweise im Fett ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besträuben.
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