Frittierte Kirschen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Eigelb
- ⅛ l Mineralwasser
- 20 ml Kirschwasser
- 1 EL Butter
- 2 Eiweiß
- 24 schöne Kirschen
- Fett
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit dem Mineralwasser und dem Kirschwasser unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.
Das Fett auf 180 Grad erhitzen.
3.
Jeweils drei Kirschen am Stiel anfassen, in den Teig tauchen und portionsweise im Fett ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besträuben.
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