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Frittierte Meeresfrüchte und Gemüse (Tempura)

Frittierte Meeresfrüchte und Gemüse (Tempura)
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
400 g
Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
400 g
150 g
Reismehl (und evtl. etwas Reismehl zum Bestauben)Reismehl
2
150 ml
eiskaltes Wasser
Öl zum Ausbacken
Dip nach Belieben (z.B. Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Garnelen und Tintenfischringe waschen und gut trocken tupfen (evtl. mit etwas Reismehl bestauben)
Schritt 3/5
Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und mind. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 4/5
Das Öl auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini und Meeresfrüchte nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.

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