Frittierte Meeresfrüchte und Gemüse (Tempura)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 400 g Tintenfischring
- 150 g Reismehl (und evtl. etwas Reismehl zum Bestauben)
- Salz
- 2 Eiweiß
- 150 ml eiskaltes Wasser
- Öl zum Ausbacken
- Sojasauce oder anderer Dip nach Belieben (z. B. Fischsauce, Chilisauce)
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Garnelen und Tintenfischringe waschen und gut trocken tupfen (evtl. mit etwas Reismehl bestauben)
3.
Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und mind. 20 Min. quellen lassen.
4.
Das Öl auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini und Meeresfrüchte nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.
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