Fruchtiger Kressesalat mit Garnelen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Ketchup
- ½ TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g frische HanseGarnelen (kochfertig vorbereitet)
- 2 EL Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenCrème fraîcheStaudensellerieKetchupBrunnenkresseOlivenölProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, Stiele etwas abschneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Aus Creme fraîche, Senf, Öl, Ketchup, Orangensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren.
4.
Garnelen im heißen Öl rundum kurz 2 - 3 Min. anbraten, etwas abkühlen lassen.
5.
Brunnenkresse mit Sellerie und Äpfeln auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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