Kressesalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 196,8 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Brunnenkresse
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 3 EL dunkler Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan Stück
Zubereitungsschritte
1.
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln bzw. schleudern. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe schneiden. Das Pflanzenöl mit der Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin braun ausbraten.
2.
Den Balsamico mit dem Olivenöl, dem Orangensaft und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf vier Schälchen verteilen, den Salat hineinsetzen und jeweils mit den gerösteten Zwiebeln belegen. Den Parmesan frisch darüber hobeln und servieren.
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