Fruchtiger Reissalat mit Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 50 g Crème fraîche
- 120 g Rucola-Pesto (1 Glas)
- 1 süßsaurer Apfel
- 50 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Apfelspalte und Wildkräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisCrème fraîcheWalnusskernSalzApfelPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Den Apfel nach Belieben schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in eine Schüssel geben. Crème fraîche mit dem Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Äpfel und zwei Drittel der Nüsse unterrühren und den Reis untermischen. Den Salat zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Apfelspalten (oder -scheiben) und Wildkräutern garniert servieren.
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