Fruchtiger Reissalat mit Joghurtsauce

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Fruchtiger Reissalat mit Joghurtsauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin3 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
3
3
1
2 EL
Saft einer Zitronen
1 EL
gehackte geröstete Pistazienkerne
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Reis mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Jogurt mit Zitronensaft und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Die Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in 8 Spalten schneiden. Den Salat nochmals abschmecken und mit jeweils 2 Mangospalten dekorativ auf Schälchen anrichten.