Fruchtiger Reissalat mit Joghurtsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 250 g Langkornreis
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Saft einer Zitronen
- 1 EL gehackte geröstete Pistazienkerne
- Petersilie
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtLangkornreisPistazienkerneSchnittlauchröllchenTomateFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Reis mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Jogurt mit Zitronensaft und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Die Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in 8 Spalten schneiden. Den Salat nochmals abschmecken und mit jeweils 2 Mangospalten dekorativ auf Schälchen anrichten.
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