Fruchtiges Hähnchencurry mit Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchAnanasfruchtfleischRohrzuckerLimettensaftCurrypasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, den Rest fein schneiden.
2.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Currypaste reinrühren und anbraten. Die Kokosmilch zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Huhn und Ananas dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Nun die Tomaten zugeben und heiß werden lassen. In Schälchen anrichten und servieren.
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