Frühlingszwiebelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ¼ l Weißwein
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, enden abschneiden, waschen und in dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei schwacher Hitze anbraten.
2.
Gemüsebrühe und Wein angießen, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Brotscheiben toasten und in vorgewärmte Suppenteller geben. Mit Käse bestreuen und die heiße Suppe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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