Frühlingszwiebelsuppe

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Frühlingszwiebelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
½ TL Kreuzkümmel
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
¼ l Weißwein
4 Scheiben Vollkornbrot
100 g geriebener Gruyère-Käse
1 Bund Schnittlauch
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, enden abschneiden, waschen und in dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei schwacher Hitze anbraten.

2.

Gemüsebrühe und Wein angießen, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Brotscheiben toasten und in vorgewärmte Suppenteller geben. Mit Käse bestreuen und die heiße Suppe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

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