Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebackene Hähnchenkeulen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Hähnchenkeulen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 ⅕ kg
2
Zitronen ausgepresst
2
frische Chilischoten
6
junger Zweig Rosmarin
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneChilischoteRosmarinOlivenölSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 4 Zweige abstreifen und fein hacken.
2.
Zitronensaft, gehackte Chilischoten, Rosmarin und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Chili-Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.
3.
Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der Marinade begießen. Hähnchenteile herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die beim Garen entstandene Marinaden-Soße zugeben. Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und heiß servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Angebote von HPD Half Price Drapes
VON AMAZON
63,68 €
Läuft ab in:
Angebote von HPD Half Price Drapes
VON AMAZON
57,50 €
Läuft ab in:
Angebote von HPD Half Price Drapes
VON AMAZON
43,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages