0

Gebackene Hähnchenkeulen

Gebackene Hähnchenkeulen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
2
Zitronen ausgepresst
2
frische Chilischoten
6
junger Zweig Rosmarin
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 4 Zweige abstreifen und fein hacken.
Schritt 2/4
Zitronensaft, gehackte Chilischoten, Rosmarin und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Chili-Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.
Schritt 3/4
Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der Marinade begießen. Hähnchenteile herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die beim Garen entstandene Marinaden-Soße zugeben. Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages