Gebackene Kartoffelstifte
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 4 große Kartoffeln
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Gläser Sardellenfilet (250 g, in Salz eingelegt)
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Zimtpulver
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in lange Stifte schneiden.
2.
Anchovis mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Kartoffelstifte, Anchovis und die Zwiebel darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, dann die Sahne darüber träufeln.
4.
Semmelbrösel und Zimtpulver mischen und darüber streuen. Butterflöckchen darüber verteilen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 1 Std. backen.
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