Gebackene Kartoffelstifte

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Gebackene Kartoffelstifte
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 große Kartoffeln
4 große Kartoffeln
1 weiße Zwiebel
2 Gläser Sardellenfilet (250 g, in Salz eingelegt)
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Schlagsahne
100 g Semmelbrösel
2 EL Zimtpulver
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in lange Stifte schneiden.

2.

Anchovis mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Kartoffelstifte, Anchovis und die Zwiebel darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, dann die Sahne darüber träufeln.

4.

Semmelbrösel und Zimtpulver mischen und darüber streuen. Butterflöckchen darüber verteilen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 1 Std. backen.

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