Gebackener Topinambur

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebackener Topinambur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburOlivenölRosmarinZwiebelMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Topinambur schälen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun und weich backen. Während der letzten ca. 10 Minuten den abgezupften Rosmarin darüber streuen und das Gemüse ab und zu wenden.
3.
Dazu nach Belieben einen saure Sahne-Dip mit grünem Pfeffer reichen.