0

Gebackene Paprika und Pilze mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Paprika und Pilze mit Füllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Gefüllte Champignons
500 g
8
reife Tomaten
300 g
altbackenes Weißbrot es sollte schon relativ hart und trocken sein
3
Knoblauchzehen geschält
2
kleine rote Pfefferschoten entkernt und fein gehackt
Olivenöl kaltgepresst
1
Ei (Größe L)
Pfeffer aus der Mühle
Gefüllte grüne Pfefferschoten
400 g
grüne Pfefferschote (ersatzweise auch Spitzpaprika)
5 EL
schwarze Oliven in Lake (Kalamata)
250 g
Schafskäse z. B. Feta
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Champignons putzen und die Stiele entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Weißbrot in Stücke brechen oder hacken und mit Chili und Knoblauch in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Es entstehen sehr aromatische und scharfe Semmelbrösel.
Schritt 3/5
Brot, Tomaten, Ei, Salz, Pfeffer und 4-5 EL Olivenöl gut mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech setzen. Mit der Brotmischung füllen und im heißen Backofen 230° (Umluft 200°) ca. 10 Min. backen bis die Füllung leicht gebräunt ist. Die Pilze schmecken lauwarm oder gekühlt.
Schritt 4/5
Die Oliven entkernen und fein hacken. Den Schafskäse fein zerbröckeln. Oliven, Schafskäse, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
Schritt 5/5
Pfefferschoten waschen, trocknen und vorsichtig aufschlitzen. Das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer entfernen, so dass der Stielansatz aber trotzdem dran bleibt. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft 200°). Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Pfefferschoten mit der Oliven-Käse-Mischung füllen. Im heißen Backofen ca. 10 Min. backen bis der Schafskäse sich goldbraun färbt und die Haut der Pfefferschoten etwas faltig wird. Lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages