Gebackene Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ofenwarm und voller Power: Unsere gebackene Paprika ist die ideale Sommerbeilage! Mit ihrem hohen Vitamin-A-Gehalt bringt sie das Immunsystem auf Trab. Die aromatischen Tomaten liefern obendrein Lycopin, ein echtes Multitalent für Vitalität und Zellschutz.
Verfeinern Sie die gebackenen Paprika mit zerbröckeltem Schafskäse und frischen Kräutern. So erhält das Gericht eine würzige, leicht herbe Note und mehr geschmackliche Tiefe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
| Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 12 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl (à 40 g)
- 2 EL weißer Balsamico (à 30 ml)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Stiele dabei an den Früchten belassen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren, dann in die Paprikahälften füllen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und über die Paprika streuen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Über die Paprika streuen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Gebackene Paprika nach Belieben mit eingelegten Oliven servieren.


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