Gesundes Grundrezept

Gebackene Paprika

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Gebackene Paprika

Gebackene Paprika - Mediterraner Genuss aus dem Ofen

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ofenwarm und voller Power: Unsere gebackene Paprika ist die ideale Sommerbeilage! Mit ihrem hohen Vitamin-A-Gehalt bringt sie das Immunsystem auf Trab. Die aromatischen Tomaten liefern obendrein Lycopin, ein echtes Multitalent für Vitalität und Zellschutz.

Verfeinern Sie die gebackenen Paprika mit zerbröckeltem Schafskäse und frischen Kräutern. So erhält das Gericht eine würzige, leicht herbe Note und mehr geschmackliche Tiefe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
12 Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
4 EL Olivenöl (à 40 g)
2 EL weißer Balsamico (à 30 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Stiele dabei an den Früchten belassen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren, dann in die Paprikahälften füllen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und über die Paprika streuen.

2.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Über die Paprika streuen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Gebackene Paprika nach Belieben mit eingelegten Oliven servieren.

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