Gebackene Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 12 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika abwaschen, längs halbieren und die Samen und Trennwände entfernen; den Stiel an den Früchten belassen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. In die Paprika verteilen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden und ebenfalls über die Paprika streuen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Über die Paprika streuen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Gebackene Paprika nach Belieben mit Ciabatta und eingelegte Oliven.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen