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Gebackene Rotbarbe mit Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 46,9 mg | (391 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.213 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 1.669 μg | (835 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 753 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rotbarben küchenfertig à ca. 250 g
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Tomaten
- 400 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rotbarben waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenscheiben auf vier feuerfeste Portionsschalen verteilen. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Alles salzen, pfeffern und jeweils Weißwein angießen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse ab und zu wenden. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
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