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Gebratene Rotbarbe mit Kräutern
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 828 μg | (414 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Rotbarben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lorbeerblätter
- 4 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gem. Kräuter
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarben gründlich waschen und trocken tupfen. Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer von innen und aussen würzen. Jeweils 1 Lorbeerblatt und etwas Wein in die Öffnung der Barben geben.
2.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Kräutern, Honig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die Rotbarben darauf legen.
4.
Fisch mit dem Honigkräutergemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3 ) 30 Minuten braten. Dazu schmeckt ein Mittelmeersalat und Baguette.
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Kommentare
Sabine Renevier
vom 04.05.2024.
Köstliche französische Variante mit frischem Lorbeer aus dem Garten, milde Schalotten statt Frühlingszwiebeln und allem an Kräutern, was ich bekommen konnte: fr. Petersilie, Koriander, Minze & Thymian - Antworten
- Melden
Laendi
vom 17.09.2017.
köstlich und lecker!!. Die Marktfrau hat die Rotbarben schon ausgenommen und geschuppt - damit war die Zubereitung sehr einfach.
Danke für das tolle Rezept. - Antworten
- Melden
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