Gebackene Teigblätter mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Päckchen Yufkateig TK, ca. 500 g
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
- 100 g Butter
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- Minze
- Orangenschale dünnen Streifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Teigblätter auftauen lassen. Dann einzeln nebeneinander legen und gleichmäßige Kreise von ca. 12 cm ⌀ ausschneiden oder ausstechen. Butter schmelzen und die Erdnüsse darin kurz anrösten. Butter mit Erdnüssen auf die Teigkreise verstreichen und zu 8 Stapeln aufeinander legen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen.
2.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Scheiben schneiden.
4.
Sahne halbsteif schlagen.
5.
Je einen Teigstapel auf 4 Teller legen, darauf die Hälfte der Erdbeeren und die Hälfte der Sahne geben, darauf die übrigen Teigstapel und Erdbeeren und Sahne verteilen. Mit Minze und dünnen Streifen von Orangenschale garniert servieren.
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