Gebackene Teigblätter mit Erdbeerfüllung

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Gebackene Teigblätter mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Yufkateig TK, ca. 500 g
2 EL gehackte Erdnusskern
100 g Butter
300 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
Zum Garnieren
Minze
Orangenschale dünnen Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Teigblätter auftauen lassen. Dann einzeln nebeneinander legen und gleichmäßige Kreise von ca. 12 cm ⌀ ausschneiden oder ausstechen. Butter schmelzen und die Erdnüsse darin kurz anrösten. Butter mit Erdnüssen auf die Teigkreise verstreichen und zu 8 Stapeln aufeinander legen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen.
2.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Scheiben schneiden.
4.
Sahne halbsteif schlagen.
5.
Je einen Teigstapel auf 4 Teller legen, darauf die Hälfte der Erdbeeren und die Hälfte der Sahne geben, darauf die übrigen Teigstapel und Erdbeeren und Sahne verteilen. Mit Minze und dünnen Streifen von Orangenschale garniert servieren.