Gebratene Schweinerippen mit Kartoffelpüree und Soße
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.392 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 41,9 mg | (349 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,8 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Püree
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
- Außerdem
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen au 200°C vorheizen.
2.
Die Schweinerippe mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den Backofen stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160°C herunter schalten und ca. 30 Minuten zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen. Zuletzt die Rippchen mit Salzwasser bestreichen und bei 220°C knusprig braten. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinerippen mit Püree und Sauce auf Teller anrichten. Nach Belieben noch mit Streifen von blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.
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