Gebratenes Hähnchen mit grüner Soße und Reis

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Gebratenes Hähnchen mit grüner Soße und Reis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein59 g(60 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K101,2 μg(169 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g mit Haut
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Pak Choi
150 g Ananas stückig (Dose)
1 Schalotte
3 EL Butter
150 g Erbsen TK
100 ml Geflügelbrühe
3 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser und ein wenig Salz ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut abziehen. Zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Honig mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Balsamico, Zitronensaft und Öl verrühren und die Hähnchenbrüste damit bepinseln. Die Häute salzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten. Sollte die Haut schon vorher knusprig gebräunt sein, aus dem Ofen nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Brüste ab und zu mit den Gewürzen einpinseln und wenden.
4.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Erbsen untermengen, kurz mitschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Einige Minute leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Ananas abtropfen lassen. Zusammen in der restlichen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und den Reis (evtl. abgetropft) untermengen. Auf Tellern anrichten, darauf die Hähnchenbrüste legen. Die Sauce darüber geben und mit der zerbröselten Haut bestreut servieren.
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