Gebratener Schweinebauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Schweinebauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.171 kcal(56 %)
Protein42 g(43 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren46,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebauch küchenfertig, mit Schwarte
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 EL Kümmel
½ TL Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL getrockneter Majoran
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

1 TL Salz mit dem Pfeffer, Kümmel, Pimentkörnern, Gewürznelke und Majoran in einem Mörser zerstoßen. Mit der Petersilie mischen.

3.

Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen und kräftig mit der Gewürzmischung einreiben und auf ein Backofengitter legen (darunter Fettpfanne). Im Ofen 60-70 Minuten knusprig braten.

4.

Herausnehmen und sofort servieren.